SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 issue5Interacción of 2-aminophenol, 4-aminophenol, 2-nitrophenol and 4-nitrophenol with manganese and nickel hexacyanoferrate (II) complexes author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista Boliviana de Química

On-line version ISSN 0250-5460

Abstract

CHAVEZ CURY1,*, Galia; ABELA GISBERT², María del Carmen  and  RENDON PORCEL¹, Willy José. Rev. Bol. Quim [online]. 2016, vol.33, n.5, pp.158-163. ISSN 0250-5460.

Resumen Spanish title: Estudio del fruto comestible de la especie vegetal Garcinia gardneriana. Se realizó un estudio del fruto de la especie vegetal Garcinia gardneriana (Clusiaceae), conocido en la parte amazónica de Bolivia con el nombre de Achachairú. Los frutos fueron recolectados en la localidad de Ixiamas, capital de la provincia Abel Iturralde, departamento de La Paz. En la investigación de la parte comestible del fruto, pulpa y cascara, se realizó un estudio bromatológico preliminar, así como la determinación de macro y micro nutrientes. También se realizó la degustación del fruto [pulpa] y de los productos elaborados artesanalmente a partir de pulpa. Además, se realizó un estudio fitoquímico preliminar.

Keywords : Fruto; alimento; Garcinia gardneriana; Clusiaceae.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License