Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Similars in SciELO
uBio
Share
Revista Boliviana de Química
On-line version ISSN 0250-5460
Abstract
CHAVEZ CURY1,*, Galia; ABELA GISBERT², María del Carmen and RENDON PORCEL¹, Willy José. Rev. Bol. Quim [online]. 2016, vol.33, n.5, pp.158-163. ISSN 0250-5460.
Resumen Spanish title: Estudio del fruto comestible de la especie vegetal Garcinia gardneriana. Se realizó un estudio del fruto de la especie vegetal Garcinia gardneriana (Clusiaceae), conocido en la parte amazónica de Bolivia con el nombre de Achachairú. Los frutos fueron recolectados en la localidad de Ixiamas, capital de la provincia Abel Iturralde, departamento de La Paz. En la investigación de la parte comestible del fruto, pulpa y cascara, se realizó un estudio bromatológico preliminar, así como la determinación de macro y micro nutrientes. También se realizó la degustación del fruto [pulpa] y de los productos elaborados artesanalmente a partir de pulpa. Además, se realizó un estudio fitoquímico preliminar.
Keywords : Fruto; alimento; Garcinia gardneriana; Clusiaceae.