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Revista Boliviana de Química

versión On-line ISSN 0250-5460

Resumen

TREJO CUEVAS, Karen et al. Almidón, una plataforma versátil en la industria de alimentos. Rev. Bol. Quim [online]. 2024, vol.41, n.1, pp.59-66. ISSN 0250-5460.  https://doi.org/10.34098/2078-3949.41.1.6.

La presente revisión versa sobre el almidón (amilosa y amilopectina) que constituye una fuente de energía importante en la alimentación humana. Existen almidones de lenta digestión o resistentes que se han asociado a efectos benéficos en la salud humana y animal. Esta macromolécula es tan versátil que tiene diversas aplicaciones en la industria alimentaria ya sea en la producción de alimentos o como aditivo (espesante, espumante, hidrocoloide); además puede utilizarse en la industria textil por sus propiedades termoplásticas. Por ello, esta molécula es una fuente de energía fundamental y también representa una plataforma versátil para la obtención de diversos productos.

Palabras clave : Almidón; Aplicaciones; Alimentos.

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