Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
Economía Coyuntural
versión impresa ISSN 2415-0622versión On-line ISSN 2415-0630
Resumen
GARCIA, A.; CARAUS, M.; IGLESIAS, T. y MALDONADO, J.J.. Regulación, innovación y competitividad en el sector de la alimentación. Revista de coyuntura y perspectiva [online]. 2018, vol.3, n.2, pp.33-56. ISSN 2415-0622.
Resumen El sector agroalimentario ha estado condicionado por frecuentes cambios normativos, que intentan reducir su impacto ambiental y reforzar la seguridad alimentaria. En este trabajo se analiza el efecto producido por las distintas normativas, valorando cómo afecta la protección ambiental a la capacidad de innovación del sector. Diversos estudios han puesto de manifiesto que una mayor regulación gubernamental podría suponer un incremento de la calidad del producto, con su consiguiente diferenciación y mejora de la competitividad.
Palabras clave : agroindustria; innovación; protección ambiental.