SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 número1SEPARATION OF PHENOLIC COMPOUNDS FROM FOODS BY REVERSED-PHASE HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHYCARACTERIZACION DEL ALMIDÓN DE LA TIERRA (ALMIDÓN DE JAMACHIPEKE) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Boliviana de Química

versão On-line ISSN 0250-5460

Resumo

PENARRIETA, J. Mauricio; ALVARADO, J. Antonio; BERGENSTAHL, Björn  e  AKESSON, Björn. SPECTROPHOTOMETRIC METHODS FOR THE MEASUREMENT OF TOTAL PHENOLIC COMPOUNDS AND TOTAL FLAVONOIDS IN FOODS. Rev. Bol. Quim [online]. 2007, vol.24, n.1, pp.5-9. ISSN 0250-5460.

RESUMEN Como parte del estudio sobre el contenido de antioxidantes y compuestos fenólicos en alimentos de Bolivia fueron utilizados métodos simples para la determinación de  compuestos fenólicos (TP) y flavonoides (TF) por espectrofotometría. Estos métodos son reportados en este artículo. Los métodos  tuvieron alta reproducibilidad y correlación entre  TP y TF  para diferentes alimentos

Palavras-chave : Alimentos Andinos; Compuestos bioactivos; antioxidantes; compuestos fenólicos totales; flavonoides totales.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons