SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 número2Evaluación regional de los recursos subsuperficiales de la subcuenca del Lago PoopóESTUDIO ESTADÍSTICO DE PRUEBAS SENSORIALES DE HARINAS COMPUESTAS PARA PANIFICACIÓN índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Boliviana de Química

versão On-line ISSN 0250-5460

Resumo

CHAVEZ CURY¹, Galia et al. ESTUDIO DEL FRUTO COMESTIBLE DE LA ESPECIE VEGETAL HYMENAEA COURBARIL L. Rev. Bol. Quim [online]. 2011, vol.28, n.2, pp.73-78. ISSN 0250-5460.

RESUMEN   Se realizó un estudio de frutos de la especie vegetal Hymenaea courbaril L. conocido en la parte amazónica del país con el nombre de paquio. Los frutos se recolectaron en la localidad de Ixiamas, capital de la provincia Abel Iturralde, Alto Beni y en la localidad de Mapiri, que dentro del departamento de La Paz, forman parte de la Amazonía de Bolivia. En la investigación de la parte comestible del fruto, se realizó un estudio bromatológico preliminar, la determinación de macro y micro nutrientes, también la degustación de los productos elaborados artesanalmente a partir de éste. Además se realizó un estudio fitoquímico preliminar y la determinación de antioxidantes

Palavras-chave : fruto; alimentos; Hymeneaea; courbaril L.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons