SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número1QUENCHING OF CERENKOV RADIATION FROM NATURALLY OCCURRING 40K BY DYES AS PHOTOMETRIC TECHNIQUECALYCIN AND PHYSCION FROM THE LICHEN CANDELARIA CONCOLOR índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Boliviana de Química

versão On-line ISSN 0250-5460

Resumo

CHAVEZ CURY, Galia et al. ESTUDIO DEL FRUTO COMESTIBLE DE LA ESPECIE VEGETAL GARCINIA MADRUNO. Rev. Bol. Quim [online]. 2012, vol.29, n.1, pp.87-93. ISSN 0250-5460.

RESUMEN Se realizó un estudio de frutos de la especie vegetal Garcinia Madruno, conocido en la parte amazónica del departamento de La Paz con el nombre de Camururu y en otras regiones con el nombre de Ocoró. Los frutos se recolectaron en la localidad de Ixiamas, capital de la provincia Abel Iturralde, que dentro del departamento de La Paz, forman parte de la Amazonia de Bolivia. En la investigación de la parte comestible del fruto, se realizó un estudio bromatológico preliminar, la determinación de macro y micro nutrientes, también la degustación del fruto y del producto elaborado artesanalmente a partir de éste. Además se realizó un estudio fitoquímico preliminar

Palavras-chave : Fruto; alimento; Garcinia madruno.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons