SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número1FACILE SYNTHESIS OF TETRAHYDROPYRIMIDINES WITH POSSIBLEINSECTICIDAL ACTIVITYEVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE MINERALES DE LEPIDIUM MEYENII, MACA NATURAL BOLIVIANA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Boliviana de Química

versão On-line ISSN 0250-5460

Resumo

RENDON P., Willy J.; CHAVEZ C, Galia  e  TORRICO, Daisy. EVALUACIÓN QUÍMICA DEL ACEITE DE OENOCARPUS BATAUA "ACEITE DE MAJO". Rev. Bol. Quim [online]. 2013, vol.30, n.1, pp.70-73. ISSN 0250-5460.

El presente artículo describe algunos aspectos sobre el origen, uso y aplicaciones, así como la composición química de lípidos en el aceite "de majo". Todo de acuerdo con el análisis por cromatografía de gases, y subsecuente comparación con el aceite de oliva. Se encontró similitud en el porcentaje de los lípidos más abundantes (esteárico, palmítico y oleico) y un mayor procentaje entre los lípidos conocidos como omega. 3,6 y 7, en el aceite de majo con respecto al aceite de oliva.

Palavras-chave : Oenocarpus bataua; lípidos; aceite de majo y olivo.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons