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Acta Nova
versão On-line ISSN 1683-0789
Resumo
GOITIA FUNES, María Belén e AMURRIO DERPIC, David. Micro-encapsulación de aceite de chía. RevActaNova. [online]. 2016, vol.7, n.3, pp.289-302. ISSN 1683-0789.
Aceite de chía fue micro-encapsulado en matrices de gelatina y de alginato tanto por el método de extrusión como por el método de emulsión con eficiencias comprendidas entre buena (62,12%) y excelente (99,55%). Las cápsulas formadas fueron caracterizadas según tamaño (400-1.800 μm), composición (37-64% aceite), condiciones de liberación (similares al estómago, similares al intestino delgado) y cinética de liberación. Se encontró que las micro-cápsulas de alginato se liberan bajo condiciones similares a la del estómago con una cinética de potencia correspondiente a f=k.tn mientras que las micro-cápsulas de gelatina se liberan en condiciones similares a las del intestino delgado con una cinética sigmoidal correspondiente a df/dt=k1f(k2-f).
Palavras-chave : Aceite de chía; ácidos grasos omega insaturados; micro-encapsulación.